通知公告 您的当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年毕业生跟踪调查工作的通知
2017-05-25 11:44 就业指导中心 职业发展协会

为进一步加强学校与毕业生、用人单位之间的联系,了解我校毕业生的就业质量、培养质量和社会对人才需求的情况,促进学校教育教学改革,提高人才培养质量,按照《山东工商学院毕业生跟踪调查工作实施办法》的要求,组织开展2017年度毕业生跟踪调查工作,现将有关事项通知如下:    

一、调查对象及范围    

调查对象为我校2015届、2016届和2017届毕业生及其工作单位。调查样本以专业为单位。2017届调查覆盖率要达到毕业生人数30%以上,2016届毕业生调查覆盖率要达到毕业生人数20%以上,2015届调查覆盖率要达到毕业生人数10%以上。关于用人单位的跟踪调查,每个专业要调查3个以上,重点用人单位每年调查一次。    

二、调查方式    

毕业生跟踪调查工作主要通过问卷调查、网上调查、电话调查、走访用人单位、座谈等形式。向用人单位领导、人事部门、具体业务部门的主管人员以及毕业生、校友进行调查,了解毕业生表现情况,以及对学校教育、教学工作的建议,跟踪毕业生的发展与社会评价。    

三、调查时间    

跟踪调查工作自528日开始,至1130日结束。对2017届毕业生的调查要在毕业离校前完成,对往届毕业生的跟踪调查工作可结合暑期大学生社会实践活动一起开展。    

各院部具体负责开展本单位毕业生的跟踪调查工作,要认真总结去年跟踪调查工作的经验与不足,根据实际情况科学安排、认真落实。跟踪调查结束后,各院部根据调研材料以专业为单位撰写调查分析报告,并于1210日前汇总报至招生就业处。    

招生就业处

2017.05.27

附件【附件1:山东工商学院毕业生跟踪调查工作实施办法.doc已下载
附件【附件2:毕业生质量用人单位调查表.doc已下载
附件【附件3:毕业生跟踪调查问卷附件.doc已下载
附件【附件4:2016年毕业生跟踪调查报告(参考).docx已下载
关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 E-mail:jy6709610@126.com

联系电话:0535-6709610 版权所有 © 2017 山东工商学院就业指导中心