新闻资讯 您的当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻资讯 >> 正文
大学生就业应注意的问题
2015-04-09 22:03  

  

近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业成为社会关注的热点问题。一方面,大学毕业生找工作难的呼声越来越高;另一方面是大学生缺乏职业化素质、缺少职业规划意识而导致自身缺少市场竞争力。

如何能在强手之中脱颖而出,撑起属于自己的一片天,这就需要我们思考怎样选择职业?怎样规划职业生涯?怎样使自己处于优势地位……

1、审视自己的情况和喜好,包括学历、工作经验、兴趣爱好、优缺点、未来三至五年想要达到的状态等等。

2、根据自己的实际情况锁定一部分职位,缩小选择范围。比如有些人会锁定市场类、销售类、拓展类,有些人则会锁定行政类、人事类、文书类等等。

3、针对职位进行简历制作,不需要多花哨,但是要尽量针对职位将自身优点突出。比如销售类要突出自己的沟通长处、抗压能力等。

4、拓展应聘渠道。包括了网络、报纸、招聘会、亲友推荐、劳动保障系统、学校的推荐等等,广为人知你在找工作。

5、面试准备:

1)企业及应聘岗位的具体情况了解。

2)应聘当天的衣着打扮、女士要全部准备好化妆等。

3)应聘当天皮包内的物品包括:完整的简历一份、各类证明复印件各一份、写得出的笔一支、女士如果穿裙子带好丝袜。

4)在家里预先设置一些可能会问到的问题,提前想好回答的答案。

 

 

  

 

  

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 E-mail:jy6709610@126.com

联系电话:0535-6709610 版权所有 © 2017 山东工商学院就业指导中心